20170310フロリレージュランチ
アップするのが遅くなりましたが、恒例のフロリレージュランチ、今回は新しくもクラシックな味わい。それがまた新鮮で、いやほんと素晴らしかったです。
ふきのとうのふわふわシフォンケーキにムース
ホワイトアスパラ。これが、モダンなのにクラシックな味わいで、ほんと美味しかった!


イカさし、イカ墨パスタ、たけのこ!


甘鯛と菜の花。味噌味の味付けも最近のフロリレージュでは定番化してきた気がします。
松かさ焼き、相変わらず最高です。

メインは豚肉。

はちみつレモンのあわあわ乗せソルベ。さっぱりしててよかったあ


デザートはカカオのオムレツ。
卵、バター、砂糖、カカオを小さいフライパンでオムレツにして
コーヒーソースでいただきます。
この組み合わせ、鉄板だと思うけど、オムレツという調理法がめっちゃ新鮮で
オムレツの中のトロリとした感じがフォンダンショコラみたいで、よかったなあ。
今回も素晴らしいお料理。
川手さんは今度アマゾン(南米のね)へ行かれるとか。
ほんと、いろんな意味でチャレンジしてるなあと思います。
次回の訪問も楽しみです!
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