« シュガークラフトに初挑戦 | トップページ | 桜が咲きました »

お彼岸でした

お彼岸の時期、やっぱり作りたいなあと思ってミニおはぎ。
あんこを入れる本式のものではなくて、ごはんにお湯、砂糖をいれて
すり鉢でぺったらぺったらして、ごまやきなこをまぶしただけのものw
小さ目で甘さ控えめなので、ちょっと食べるのにちょうどいい。
レシピ
あまりごはんでできるのでおすすめです。
お彼岸の中日は、浅草にお墓参り。
お天気もよくて浅草は大変な賑わいでした。

帰りに、ルスルス浅草店でコーヒーを飲んでほっと一息。
古民家を改造したお店、素敵なんですよ。
コーヒー飲みつつブルータスのスイーツ特集など読んで過ごす
日曜の昼下がり。ああ、優雅だ。
日々育児に追われてるとこんな時間、なかなかないんですよね。
(って前回のお彼岸のときにも書いた気がするw)
前回食べて美味しかったシュークリームをお土産に。
ルスルスのシュークリーム、シューに詰めたてを出してくれるし
クリームが濃厚でとっても美味しいんですよ。
小さ目のサイズもちょうどいいし、値段も安い。250円。
松屋銀座にも出店してますが、こちらにはシュークリームを出していないようです。
このお店に来たらぜひ!
追記
食べログ見て知ったのですが、オーナーの新井さんはオーブンミトンのスタッフ経験者とのこと。なるほど・・・・!
確かにルスルスのシュークリーム、オーブンミトンのシュークリームに似てる。
そして、お店の雰囲気もそこはかとなく・・・。
合点がいきました。

|

« シュガークラフトに初挑戦 | トップページ | 桜が咲きました »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お彼岸でした:

« シュガークラフトに初挑戦 | トップページ | 桜が咲きました »