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20150608フロリレージュランチ

少し前のことですが、二か月に1回恒例のフロリレージュのランチに行ってきました。6月ですが、もう夏の香りいっぱい!

素敵なランチでした。

冒頭のとうもろこし。ペースト状のとうもろこしが房につめられていて、サーブされるや、とうもろこしの香りがふわーんと!食べると意外なほど「ホントのやきもろこし」みたいな味でおもしろかったー

えびせんに、えび、ふわふわはパコジェットで作った(えーと、なんだか忘れましたwすみません)

帆立。ワタを使ったソースで食べる味が意外と(見た目とはうらはらに)正統派フレンチ!

魚のメインは鮎(写真撮影忘れた!痛恨のミス!)

フードペアリングはきゅうり。

メインは鹿。トマトソースが敷かれていて、トマトと牛肉が想像以上のコンビネーション。周囲にもドライトマトがあしらわれていてサッパリしててでも「肉!」という感じで美味しかったー

デザートその1は西瓜。種部分は飴がけしてあってそのままいただけます。

デザートその2はマンゴー。ソース部分のパッションフルーツが添えられていて、パッションフルーツ好きにはたまらない一皿でした。

最後のお茶菓子には、パートドフリュイ!これ復活したんですね。以前よりもさくらんぼの飴がけ部分がフルーティかつねっとり濃厚で、今までよりもバージョンアップしていました!

毎年のこの季節には、鮎、西瓜、とうもろこし等を出してくれるのですが、毎年毎年アレンジを変えてくる。今年もこの定番(?)3つを味わいつつ、過去に食べた鮎、西瓜、とうもろこしのことが思い出され、なんとも言えない気持ちになりました。

同じアイテムでアレンジを変えて季節を重ねる。同じレストランに通うとこんな素敵なこともあるんだなあと思いました。

→その旨を川手さんのお礼状にもしたためました。

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