バレンタイン
職場のバレンタインのチョコ、どうしようかなあと考えまして。
総勢40名。全体には恒例のヨックモックのお菓子にすることにしまして
特にお世話になっている人には、ココアクッキーにしようかなと
新しいクッキー型など仕入れて試作いたしましたー。
マスターシュと、メガネ。あとは星やら猫やらとりまぜようと思ってます。
クッキー型はこちらのサイトで購入。
外国製の面白いクッキー型なども売っていていいんですよー。
マスターシュは型抜きしやすいのですが
メガネは意外と難しい><
ココア生地だと崩れやすいんです。
でも焼き上がりはホントかわいい!
マスターシュは娘たんにもうけてて鼻の下につけてましたよw
かわいいー。
明日(2/11建国記念日)に本番用を作成しまーす。
余力があればトリュフも作ろうと思っています。
トリュフは何度か作ったんですが、富澤商店でかったカカオバリーのクーベルチュールを使い、このレシピで作ったものがほんと絶品で。
再チャレンジしたい!
また娘たんも手伝うって言うかな?

| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 20171215フロリレージュランチ(2017.12.26)
- 20171013フロリレージュランチ(2017.10.23)
- 芸術の秋。贋作の贋作を作りました(2017.10.09)
- クッキーボーイさんのクッキー付きアイスクリーム(2017.10.03)
- eteのかき氷@銀座三越を食べてきました(2017.09.12)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント