年始恒例 ピークラウンジでお茶してきました
1/10に年始恒例♪
ピークラウンジでアフタヌーンティーを楽しんで来ました。
久々のアフタヌーンティー。お菓子もフィンガフードもお茶も美味しくて
とっても楽しい時間を過ごすことができました。
席は富士山のよーく見える特等席をとってくれました。
お天気にも恵まれ、娘たんも大喜び。

この三段プレートがいいんですよねえ。
自分としてはアフタヌーンティのスイーツよりも
サンドイッチとかのおかず類を結構重視してて
今回のサンドイッチ(卵や生ハム)のサンドイッチもとても美味しくて大満足。
もう何週間も前から
とにかく眺めのよいティーラウンジでゆっくりしたい気持ちが
あって、念願かなってという感じ。
ピークラウンジは眺めも雰囲気もよくて
やっぱり大好きです。
年頭のイメージをいろいろ語る趣旨なので
元夫に今年はどんな年にするのか聞いたところ
「飛躍」
だそうです。
…がんばってください。
わたしは。。そうだなあ。
家族(実家の両親を含む)の健康と、自分の仕事の更なる拡大かな。
引き続き9時~16時までの時短勤務ですが
限られた時間の中でさらに効率をよくしたいと思っています。
(もちろん年収アップも)
あとは、
オーブンも買ったことだし、ちょっとホムパに持って行けるような
御馳走料理がうまくなりたいなあ。
つい忙しさにかまけて時短料理に走りがちなんだけど
それなりに時間をかけるのを惜しまないような
そういう姿勢は大事だなあと思います。
あとは、自分でなっとく行くまで繰り返し作ってみるとかね。
お料理に関してはちょっとこだわってみたいと思っています。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 20171215フロリレージュランチ(2017.12.26)
- 20171013フロリレージュランチ(2017.10.23)
- 芸術の秋。贋作の贋作を作りました(2017.10.09)
- クッキーボーイさんのクッキー付きアイスクリーム(2017.10.03)
- eteのかき氷@銀座三越を食べてきました(2017.09.12)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント