« 保育園の親子遠足でした | トップページ | ミッフィのエコバッグ »

20140418フロリレージュランチ

4/18金に午後半休をとってフロリレージュでランチを楽しんで来ました。
今回も大満足のランチ!
最初は玉ねぎ。一番右のものがホンモノ(お料理)です。
新玉ねぎの甘味いっぱい。おいしかったあ






□いオリーブ





筍。横にあるのは稚鮎。海苔を混ぜた衣でフライにしていました





トリフでよく見えませんが、下は低温調理されたフォアグラ





フランス産鳩





鳩のアレンジ。焼き鳥風





デザートその一はパッションフルーツ。中にジュレが入っていました。



ストローで一生懸命吸ってしまいました





デザートその二はパイナップル。

玉ねぎも鳩も全部美味しかったけど、やはり印象的だったのは「筍」。

稚鮎のワタと絡まったパスタとの相性も抜群で最高でした!

メニューの詳細は後日アップロートします。

関係ないですが

毎回フロリレージュで食事した後、うちら夫婦の名前で

川手さんにお礼状を書いています。今回、帰りしなに「いつもお手紙ありがとうございます」

「お手紙拝見してジワっとしております」

とおっしゃってまして。私もなんだかうれしかったです。

お礼状は、川手さん他フロリレージュスタッフのみなさんへの感謝の気持ちを伝えたい、というのもあるんですが、自分が感じたことの反芻でもあるんですよね。

フロリレージュのお料理ってどれも印象的でお礼状書きながらお料理を反芻する時間もけっこう至福なんですよ。今回のお礼状に使った切手はこちら。

福田平八郎のたけのこの切手。わたし的にはピッタリだーーと思ったのですが

夫からは「これもう食べられないよね」って言われました。。

↑無粋!





|

« 保育園の親子遠足でした | トップページ | ミッフィのエコバッグ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 20140418フロリレージュランチ:

« 保育園の親子遠足でした | トップページ | ミッフィのエコバッグ »