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20131029フロリレージュ ランチタイムだけどディナーコース出してもらったの巻

昨日午後半休をとってフロリレージュに行ってきました。

今回は最初から飛ばしてました。

昨年の「焼き芋」が進化してた!
煙が出てる!!

注)ここはフレンチレストランです

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四角いグリーンオリーブ

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牡蠣をオカヒジキで揚げたもの。添えられたのはレモンのムース。
牡蠣をレモン汁で食べるようなイメージでしょうか。
・・・すんません。実は牡蠣が苦手で半分ぐらいしか食べられませんでした><
残りは夫に転送

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フォワグラ!
和栗のスフレ&ソースがついてました。
栗の香りいっぱい。フォワグラとメレンゲとか、本当に川手さんの得意技ですね

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鰆。これも本当に美味しい。川手さんのお魚の調理法ってホント好き。
間違いなく美味しい。
川手さん曰く「魚って焼くだけだから、料理してるって感じがしないんですけどね」
でもソースも焼き加減も絶妙で、ホント美味しいですよ

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お肉はキジ!
私、キジって初めて食べました。3つの部位(ササミ、モモ、ムネ)が乗っていて
それぞれがまったく違う味わいで驚きました。ムネ部分が本当に「肉!」って感じの
味わいで美味しかったー。当たり前だけど、キジは空を飛ぶからムネ部分の肉って
しっかりしてるんですよね。付け合せは白にんじんのグラタン。これもとてもとても美味しかった。やっぱりちゃんとしたフランス料理の料理人の作ったベシャメルソースはこんなに美味しいんだーと改めて感動したりして

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キジのバリエーション。ラビオリ。卵とほうれん草、ラビオリがマッチしてちょうどいい一皿でした

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デザートその一はリンゴ。ムースとゼリー、ソルベのバリエーション。上に載っているチュロスが
実にいいあんばい。パイ生地よりも濃厚なチュロスが実に合う。

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デザートその二は、フロリレージュお得意のブラウニーの土盛り。中にはトリフが入ってました。これを掘り出して食べる私たちは「ブタ」ですねw

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トリフはこんな感じ。

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ラストはパートドフリュイ。前回のほおづきとは違うもので味自体がすごくフルーティ。なでしこに似た味わいでした。

今回もすばらしいお料理でした。
私はディナーのコースだと分量が多くて
だいぶ夫に手伝ってもらいましたが
フルコース味わえて満足満足。

次回は12月頃行く予定です。

楽しみー

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