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フロリレージュでランチを楽しんで来ました

隔月で訪れているフロリレージュ。
色々事情がありまして
ディナーに行くのが難しくなったので
ランチに行ってきました。

ランチもすばらしく美味しいです。
フロリレージュ

値段が安すぎて申し訳ないぐらい。


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今回印象的だったのは
最初に出てきたフォワグラ。
ガレットブルトンヌが載ってて
その下にはラムレーズンとクリームが。
サクっとしたものに
フォワグラの組み合わせが絶妙で
かつ、ラムレーズンがそれらをうまく
繋いでます。

脳天直撃の美味しさでした。

基本的には
フロリレージュのスペシャリテ
(フォワグラとメレンゲ)にも通じるような味で
川手さん、本当にこういうのが上手だなあと
思いましたね。

魚は鯛そして桜海老。
出汁の味
桜海老の香ばしい感じがよかったですね。

お肉は豚肉。
生の部分は弾力があって、ちょっとイノシシみたいな感じもしたかな。
アンディーブ(生&加熱したもの両方)の苦味との相性もよかったです。

あと
びっくり仰天だったのが
豚の脳みそ。
すみません。あまりに濃厚過ぎて半分残してしまいました。
(残したのは夫に食べてもらいました)
夫曰く
「これはいわゆる精力料理だよね」
とのこと。
確かに。

たぶん白子とかだったら大丈夫だったんじゃないかなあ。

デザートは
黒糖のメレンゲにホワイトチョコのムース、アイスクリーム、
焼きバナナ。

これ、とてもとても美味しかったです。
全部一緒食べると絶妙のバランス。

私はこのデザートに「沖縄」という名前を付けました。
初夏にふさわしい。
本当に沖縄な雰囲気満点のデザートなんですよ。
黒糖のメレンゲも、黒糖のパウダーまで掛けてあって
めっちゃ黒糖の味がするんです。
サクフワ、とろーり。
本当に幸せなデザートでした。

次回は7月に伺う予定です。楽しみ!

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