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エルブランシュで桃のスープ

娘も生後二ヶ月を迎えました。

育児にも少し慣れてきたので
実家の母に子守をお願いして
夫と久々にエルブランシュのランチを楽しんできました。

エルブランシュは、結婚前に夫と何度も行っていた
思い出のお店です。

夫と仲良くなって最初の私の誕生日、そして夫の誕生日に
この店で一緒に仲良くディナを食べたんですよね。

でも、まだ当時は付き合っていなかったという。。
付き合う前のいろんな気持ちが渦巻きつつ
でもとても楽しいディナーだったのを覚えています。

そんな思い出の店なので
外食できるようになったら
まずここに来たいと思っていたのです。

今回のランチは、6800円のコース。
桃のスープと、フォワグラのフルポーションが付く、
ちょっと豪華なランチです。

席はカウンター。シェフの小川さんの調理の様子や、
小川さんとのトークが
楽しめる特別席です^^

お料理のこと、娘のこと
いろんなことを小川さんと話しながら
小川さんの調理の様子を拝見。

ちなみに当日隣の席では
知的なめがね美女がひとりでランチを楽しんでいらっしゃいました。

常連さんかな?
一皿ごとにワインを頼んでいて
すっごく素敵だったなあ。

ランチはこんな感じでした

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ぶりのマリネ。蜂蜜のソースが絶妙


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季節限定。桃のスープ。


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エルブランシュ名物、魔法のフォワグラ。とろけます
でもやっぱり脂の量が気になって、半分夫に食べてもらいました


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金目鯛。皮がパリパリで最高。オリーブオイルで揚げたゴーヤがおいしい

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子羊のロースト。脂身がカリカリでおいしい。
付け合せの茸はブルーチーズがかかってました。
これまた絶妙。
量もたっぷりでおなかいっぱい

満足度120%のランチでした。

この時点ですでに2時30分を回ってました!
急いでお店を出て

母のおみやげ用のパンを購入。
お店は、こちら。
ポワンタージュ。エルブランシュでも、ここのバゲットを使っているそうです


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バゲットと、コーンのパン、胡桃とレーズンのパンドカンパーニュを購入。
おいしかったです。

何の予備知識もなく行ったんですが
ここってミルクフランスが有名みたいですね。
次回はぜひ購入したい!

次の記事で、産後初めての外食の雑感を書いてみたいと思います

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コメント

なつかしいですね。
私も読んでいていきたくなりました!
あとポワンタージュもいきたい~。

ステキな休日。

投稿: ぼへぼへ | 2011/09/06 11:03

ぼへちゃん
久しぶりのエルブランシュよかったよー。
また一緒に行きましょう!

投稿: 恵 | 2011/09/07 14:52

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