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浅草の素敵フレンチ オマージュへ行ったよ

先週、仲良しの友人夫婦と
浅草の素敵フレンチ オマージュへ行ってきました。
今回はツレのアイディアで
「予算5000円、素材吟味でポーション少なめ」
というわがままランチをお願いしてきました。

いやー、これが素晴らしかった。

オマージュ初体験だったんですが
エっと思うような素材の組み合わせもありつつ
味は直球勝負。
変な小手先のテクニックに走らない。
食べていてほっこりした気持ちになる
素敵なお料理でした。

今回のお食事はこんな感じでした。

・アミューズブーシュ
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えーと、中身忘れたw
なんとかのフラン
ふるふるの洋風茶碗蒸しみたいな感じ。いきなり美味しい。
添えられていたフィナンシェも塩味系で美味しかった!

・オードブル
厚岸産生牡蠣の冷製ナージュ仕立てゼリー寄せ
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見た目はにこごりみたいなんだけど
ゼリー部分は海水で味をつけていて、レモン風味になってます。
生牡蠣にレモンを絞っていただいている感じをうまーくお料理にしています。
牡蠣好きにはたまらない一皿

パンとオリーヴオイル
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オリーブオイルには柑橘系の味付けがされていてハーブ味のフォッカッチャと合う!
美味しい。

鴨フォアグラのポワレ スープガルビュール仕立て
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これも美味しかった!フォワグラのカリっとした焼き加減、塩加減が素晴らしい。
下のスープもお野菜の味が美味しくて最高

・お魚
大分県産真鯛のポワレ ウイキョウ風味のシェリービネガーソース
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・お肉
詰め物をしたフランス産ホロホロ鳥のロースト ニースオリーヴのソース
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・デザート
リュック種オリーヴのヌガーグラッセ
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なんとオリーヴをデザートに。いちごのソースとの相性もバッチリ。

・お茶
タンブラーに入って出てきます
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ほっこり。。

素晴らしいお料理を出すのに(?)
雰囲気は本当にカジュアルで家庭的。
ゆったり気分でお食事できます。

でもとにかく人気で、
ランチタイムも満席。

もしかしたら予約がとりづらいかもしれないですが
ぜひ足を運んでもらいたいです。

私も産前もう1度行きたいです!

次回、ラ・バリック@江戸川橋のことを書きます。


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