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ペニンシュラブティックのマカロンを食べてみたよ

というわけで、
先日、出光美術館に行ったついでに
ペニンシュラブティックでマカロンを買ってきました。
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今回買ったのは、レモンとラズベリー(各250円)。
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で、食べてみた感想は

「へー。こういうマカロンもあるんだ!」

ちょっとびっくりな感じでした。

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ペニンシュラのマカロンは、生地に対して、クリームの分量がすごく多い。
バタークリームがたっぷり、さらにその中にジャムが入ってる二層構造なんですね。
なんというか、・・リッチな味だなあと思いました。
よくスコーンにつけるクロテッドクリームが好きな人にはたまらないと思いますw

ちなみに
私が一番好きなのは
ラデュレ

ジャンポールエヴァン
です^^

ラデュレは、本当に凝縮された味で、最初食べたとき
うわーこんなに美味しいマカロンがあるんだあ
って感動しました。
とくにベリー系のプチプチした酸っぱさは、酸っぱい物好きな私には
たまらない味でした。
あと、意外と美味しかったのが黒いマカロン。甘草の味らしいのですが
意外な美味しさで何度かリピートしてしまいました。

エヴァンは、なんといってもチョコレート屋さんですからね。
チョコレートの風味が素晴らしい。
新宿伊勢丹に入っているのでちょくちょく利用させてもらってます。

にしても、マカロンって見た目も可愛いし、食べてて乙女な気持ちになるんですよね。
特にラデュレはパッケージもブティックの雰囲気もロココだし、
気分はマリー・アントワネットです。

ああ、また食べたくなってきた。。
マカロン。


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