年末、平日昼間、尾花で
年末、平日昼間の尾花。
会社勤めの人、おじさん、おばさん、いろんな人がいました。
(当然ながら若い人はほとんどいませんでした)
しかし、びっくりしたのは、そのほとんどの人が、
やきとりだの、うざくだの、玉子焼きだの、ちゃわん蒸しだの
おつまみ系を頼みつつ、昼ビールを楽しんでいたこと。
みんな幸せそうな顔してるの!
8名程で来ていた団体さんは、会社のプチ納会なのかな?
白焼きだの、やきとりだの、ガンガン頼んでました。
そして、鰻重も(わたしたちよりもちょっと大きめ)3500円のお重を
頼んでいる人が多数派でしたねえ。
4000円のお重を頼んでいる人は居るのかな?と思って見渡してみると。。
いたいた!
50代後半から60代ぐらいのおじさん。サラリーマンではなさそう。
おそらく、身体使う系の仕事だと思うんだけど
1人で来て、もくもくとお重を食べてました。
なんかカッコいいなあ。。
鰻の味もさることながら、あのお店の幸せ~な雰囲気を味わえたのが
なによりよかったです。
また行きたいな。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 20171215フロリレージュランチ(2017.12.26)
- 20171013フロリレージュランチ(2017.10.23)
- 芸術の秋。贋作の贋作を作りました(2017.10.09)
- クッキーボーイさんのクッキー付きアイスクリーム(2017.10.03)
- eteのかき氷@銀座三越を食べてきました(2017.09.12)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント